Cosmetics & Toiletries Brasil



Busca de produtos Home | Meu Cadastro | Rastrear Pedido | Histórico de Pedidos
Palavra Chave
Categorias
Produtos
  Anúncios
  Artigos Técnicos
  Assinaturas
  Cosmetics & Toiletries Brasil (Exemplar em CD)
  Cursos
  Edição Temática (Exemplar em CD)
  Volumes (Todos os exemplares do ano em CD)
Receba nossas ofertas
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Artigos Técnicos > 2007
Vol 19 - No. 4- Julho/Agosto- Página 52
Pagamento à vista
Depósito Bancário R$  10,00
  
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

52 Enciclopédia de Preservantes

Lista de Substâncias de Ação Conservante permitidas para Produtos de Higiene Pessoal, Cosméticos e Perfumes (Resolução RDC nº 162 de 11/9/2001 da Anvisa)

Alkylpyridinium Chloride

Designação química/técnica: Cloreto de alquil piridínio Máx: 0,3% e 0,2% em produtos Para crianças e em produtos que entram em contato com mucosas

Nº Ordem: 56

Ammonium Sulfite e Bisulfite

Designação química/técnica: Sulfitos e bisulfitos inorgânicos (+)
Máx: 0,2% (expresso como SO2 livre)

Nº Ordem: 8

Behentrimonium/Cetrimonium/ Lautrimonium/Myrtrimonium/ Stertrimonium: Bromide ou Chloride

Designação química/técnica: Brometo e Cloreto de Alquil (C12-C22) Trimetilamônio (+)

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 50

Benzalkonium Bromide/ Chloride/Saccharinate

Designação química/técnica: Cloreto, brometo e sacarinato (C8-C18) de alquil ietilbenzilamônio (+)

Máx: 0,1% (Calculado como cloreto de benzalcônio)

Uso: Evite contato com os olhos

Nº Ordem: 57

Benzethonium Chloride

Designação química/técnica: Cloreto de diisobutil fenoxietoxietil-dimetilbenzilamônio

Máx: 0,1%

Lim: Somente para produtos que se enxágüe.

Nº Ordem: 60

Benzoic Acid

Designação química/técnica: Ácido benzóico, seus sais e ésteres (+)

Máx: 0,5% (expresso como ácido)

Nº Ordem: 1

Benzyl Alcohol

Designação química/técnica: Álcool benzílico (+)

Máx: 1,0%

Nº Ordem: 30

Benzylhemiformal

Designação química/técnica: Benzil-hemiformal

Máx: 0,15%

Lim: Somente para produtos que se enxágüe.

Nº Ordem: 58

Bromochlorophene

Designação química/técnica: 6,6-Dibromo-4,4-dicloro-2,2- metilenodifenol (+)

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 46

5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane

Designação química/técnica: 5-Bromo-5-nitro-1,3 dioxano

Máx: 0,1%

Lim: Somente para produtos que se enxagüe. Evitar formação de nitrosaminas.

Nº Ordem: 19

2-Bromo-2-Nitropropane- 1,3-Diol

Designação química/técnica: 2-Bromo-2-nitropropano-1,3-diol (Bronopol) (+)

Máx: 0,1%

Lim: Evitar formação de nitrosaminas.

Nº Ordem: 20

Chloracetamide

Designação química/técnica: 2-Cloroacetamida

Máx: 0,3%

Uso: Contém cloroacetamida

Nº Ordem: 36

Chlorhexidine Digluconate/ Dihydrochloride/ Diacetate

Designação química/técnica: bis-(p-Clorofenildiguanida)- 1,6-hexano (+): acetato, gluconato e cloridrato

Máx: 0,3% (expresso como cloroexidina)

Nº Ordem: 37

Chlorobutanol

Designação química/técnica: 1,1,1-Tricloro-2-metilpropanol-2- (clorobutanol)

Máx: 0,5%

Lim: Proibido em aerosóis

Uso: Contém clorobutanol

Nº Ordem: 10

p-Chloro-M-Cresol

Designação química/técnica: p-cloro-metacresol (+)

Máx: 0,2%

Lim: Proibido em produtos que entram em contato com mucosas

Nº Ordem: 22

Chlorophene

Designação química/técnica: 2-Benzil-4-clorofenol

Máx: 0,2%

Nº Ordem: 35

Chloroxylenol

Designação química/técnica: p-cloro-metaxileno (+)

Máx: 0,5%

Nº Ordem: 23

Chlorphenesin

Designação química/técnica: 3-(p-Clorofenoxi)-propano-1,2-diol

Máx: 0,3%

Nº Ordem: 52

Designação química/técnica: 1-(4-Clorofenoxi)-1-(1-imidazolil)-3,3- dimetil-2-butanona (+)

Máx: 0,5%

Nº Ordem: 28

O-Cymen-5-Ol

Designação química/técnica: 4-Isopropil-m-cresol

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 33

Dehydroacetic Acid

Designação química/técnica: Ácido deidroacético e seus sais

Máx: 0,6% (expresso como ácido)

Lim: Proibido em aerosóis

Nº Ordem: 12

Diazolidinyl Urea

Designação química/técnica: N-(hidroximetil)-N-(dihidroximetil-1,3-dioxo-2,5-imidazolidinil-4)-N‘(hidroximetil)urea (+)

Máx: 0,5%

Nº Ordem: 40

Dibromihexamidine

Designação química/técnica: 3,3‘-Dibromo-4,4‘hexametilenodioxidibenzamidina e seus sais (incluindo isotionato, dibromohexamidina)

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 14

Dichlorobenzyl Alcohol

Designação química/técnica: Álcool 2,4-diclorobenzílico (+)

Máx: 0,15%

Nº Ordem: 47

Dimethyl Oxazolidine

Designação química/técnica: 4,4-Dimetil-1,3-oxazolidina

Máx: 0,1%

Lim: pH do produto final não deve ser < 6

Nº Ordem: 39

DMDM Hydantoin

Designação química/técnica: 1,3-Dimetilol-5,5-dimetilhidantoína (+)

Máx: 0,6%

Nº Ordem: 29

Domiphen Bromide

Designação química/técnica: Brometo de dodecil-dimetil-fenoxietilamônio

Máx: 0,3%

Nº Ordem: 55

7-Ethylbicyclo Oxazolidine

Designação química/técnica: 5-Etil-3,7-dioxo-1-azobiciclo(3.3.0)octano

Máx: 0,3%

Lim: Proibido em produtos para higiene oral e que entram em contato com mucosa

Nº Ordem: 42

Farnesol

Designação química/técnica: Farnesol (+)

Máx: 0,6%

Nº Ordem: 44

Formaldehyde e Paraformaldehyde

Designação química/técnica: Formaldeído e paraformaldeído (+)

Máx: 0,1% (em produtos de higiene oral); 0,2% (outros produtos não destinados à

higiene oral). Expresso como formaldeído livre

Lim: Proibido em aerosóis

Uso: Contém formaldeído (somente para concentrações superiores a 0,05% no produto final)

Nº Ordem: 5

Formic Acid

Designação química/técnica: Ácido fórmico e seu sal sódico (+)

Máx: 0,5% (expresso como ácido)

Nº Ordem: 13

Glutaral

Designação química/técnica: Glutaraldeído

Máx: 0,1%

Lim: Proibido em aerosóis

Uso: Contém glutaraldeído (somente para concentrações superiores a 0,05% no produto final)

Nº Ordem: 41

Hexamidine

Designação química/técnica: 1,6-Di-(4-amidinofenoxi)-n-hexano e seus sais (incluindo isotionato e p-hidroxibenzoato) (+)

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 51

Hexetidine

Designação química/técnica: Amino-5-bis(etil-2-hexil)-1,3 metil-5-per-hidropirimidina (+)
Máx: 0,1%

Nº Ordem: 18

Imidazolidinyl Urea

Designação química/técnica: Imidazolidinil uréia(+)

Máx: 0,6%

Nº Ordem: 24

Iodopropinyl Butylcarbamate Designação química/técnica: Carbamato de 3-iodo-2-propinilbutil

Máx: 0,05%

Lim: 1) Não usar em produtos para higiene bucal e em produtos para os lábios; 2) Se a concentração nos produtos que permanecem em contato prolongado com a pele for superior à 0,02% deverá ser mencionado no texto: Contém Iodo Uso: Contém iodo

Nº Ordem: 59

MDM Hydantoin

Designação química/técnica: Monometilol dimetil hidantoína

Máx: 0,5%

Lim: Somente para produtos que se enxágüe

Nº Ordem: 45

Methenamine

Designação química/técnica: Hexametilenotetramina (+)

Máx: 0,15%

Nº Ordem: 49

Methyldibromo Glutaronitrile

Designação química/técnica: 1,2-Dibromo-2,4-dicianobutano Máx: 0,1%

Lim: Não usar em produtos para bronzear em concentração maior que 0,025%

Nº Ordem: 32

Methylisothiazolinone (and) Methylchloroisotiazolinone Designação química/técnica: Mistura de 5-cloro-2-metil-4-isotiazolina-3- ona e 2-metil-4-isotiazolina-3-ona com cloreto de magnésio e nitrato de magnésio (3:1)

Máx: 0,0015%

Nº Ordem: 34

Paraben

Designação química/técnica: Ácido 4-hidroxibenzóico, seus sais e ésteres (+)

Máx: 0,4% (expresso como ácido) individual para 1 éster 0,8%(expresso como ácido) para misturas dos sais ou ésteres.

Nº Ordem: 11

Phenoxyethanol

Designação química/técnica: 2-Fenoxietanol (+)

Máx: 1,0%

Nº Ordem: 26

Phenoxypropanol

Designação química/técnica: 1-Fenoxi-2-propanol

Máx: 1,0%

Lim: Somente para produtos que se enxágüe

Nº Ordem: 38

Phenylmercuric

Designação química/técnica: Fenilmercurio e seus sais (incluindo borato)

Máx: 0,007%(de Hg).Se misturado comoutros compostos mercuriais o total de Hg não pode ser maior que  0,007% no produto final.

Lim: Somente em produtospara a área dos olhos.

Uso: Contém compostos fenilmercuriais

Nº Ordem: 16

o-Phenylphenol

Designação química/técnica: Bifenil-2-ol (o-fenilfenol) e seus sais (+)

Máx: 0,2% (expresso como fenol)

Nº Ordem: 6

Piroctone Olamine

Designação química/técnica:1-Hidroxi-4-metil-6(2,4,4-trimetilpentil)2- piridona e seus sais de  monoetanolamina (+) (Octopirox)

Máx: 1,0% - 0,5%

Lim: Para produtos que se enxágüe. Para outros produtos

Nº Ordem: 31

Polyaminopropyl Biguanide

Designação química/técnica: Cloridrato de poli-hexametileno biguanida(+)

Máx: 0,3%

Nº Ordem: 25

Propionic Acid

Designação química/técnica: Ácido propiônico e seus sais (+)

M&, ;, ;am, p;aa, cute;x: 2,0% (expresso como ácido)

Nº Ordem: 2

Quaternium 15

Designação química/técnica: Cloreto de 1-(3-cloroalil)-3,5,7-triazo-1- azoniadamantano
Máx: 0,2%

Nº Ordem: 27

Salicylic Acid

Designação química/técnica: Ácido salicílico e seus sais (+)

Máx: 0,5% (expresso como ácido)

Lim: Proibido em crianças com menos de 3 anos de idade, exceto para shampoos

Uso: Não usar em crianças com menos de 3 anos de idade

Nº Ordem: 3

Sodium Iodate

Designação química/técnica: Iodato de sódio

Máx: 0,1% Somente para produtos com enxagüe

Nº Ordem: 9

Sorbic Acid

Designação química/técnica: Ácido sórbico e seus sais (+)

Máx: 0,6% (expresso como ácido)

Nº Ordem: 4

Sodium Hydroxymethyl Glycinate

Designação química/técnica: Hidroximetil aminoacetato de sódio

Máx: 0,5%

Nº Ordem: 53

Titanium Dioxide (and)

Silver Chloride

Designação química/técnica: Cloreto de prata depositado em dióxido de titânio

Máx: 0,004% (calculado como AgCl)

Lim: 20% AgCl (p/p) em TiO2

Uso: Proibido em produtos para crianças abaixo de 3 anos de idade, em produtos para higiene oral e em produtos para a área dos olhos e lábios

Nº Ordem: 54

Trichlocarban

Designação química/técnica: 3,4,4‘- Triclorocarbanilida(+)

Máx: 0,2%

Lim: Critério de pureza: 3,3‘,4,4‘-Tetracloroazobenzeno < 1ppm, 3‘,4,4‘-Tetracloroazoxibenzeno < 1ppm

Nº Ordem: 21

Thimerosal

Designação química/técnica: Tiossalicilato de etilmercurio sódico (tiomersal, timerosal)
Máx: 0,007%(de Hg).Se misturado com outros compostos mercuriais o total de Hg não pode ser maior que 0,007% no produto final

Lim: Somente em produtos para a área dos olhos

Uso: Contém timerosal

Nº Ordem: 15

Thymol

Designação química/técnica: 3-Hidroxi-4-isopropil tolueno (timol)

Máx: 0,1%

Nº Ordem: 43

Triclosan

Designação química/técnica: Tricloro-3,4,4‘hidróxi-2‘ difenileter (+)

Máx: 0,3%

Nº Ordem: 48

Undecilenic Acid

Designação química/técnica: Ácido undecanóico-10-eno, (undecilênico),  seus sais(+), ésteres, aminas e sulfossuccinato

Máx: 0,2% (expresso como ácido)

Nº Ordem: 17

Zinc Pyrithione

Designação química/técnica: Piritionato de zinco (+)

Máx: 0,5%

Lim: Somente em produtos de breve contato com a pele e cabelo. Proibido em produtos de higiene oral

Nº Ordem: 7

Ingredientes com ação preservante disponíveis no mercado

Benzetonium ChlorideMarca Comercial (Fabricante/Distribuidor): Hyamine 1622 (Lonza/Chemyunion)

Descrição: Quaternário de amônio com propriedades bactericidas indicado como anti-séptico em sabonetes, espumas de limpeza. Indicado também para produtos farmacêuticos

Concentração de uso: 0,01-0,1%

2-Bromo-2 Nitropropane 1,3–Diol Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Chemynol BP (Chemyunion); Conserve BNP-15 (Ipel); Protectol BN (Croda); Proteg BNP (Proserv)Descrição: Preservante tradicional de amplo espectro biocida, eficaz em baixas concentrações. Ativo contra bactérias Gram negativas. Solúvel em água.

Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Geogard 221 (Lonza/ Chemyunion)

Descrição: Conservante amplo espectro contra bactérias e fungos indicado para formulações cosméticas rinse-off e leaveon. Não testado em animais

Concentração de uso: 0,2-0,8%

Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol (and) Salicilic Acid (and) Benzoic Acid (and)
Benzetonium Chloride (and) Phenoxyethanol

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Geogard 361 (Lonza/Chemyunion)

Descrição: Conservante a base de mistura de ácidos, alcoóis e quaternário de amônio, com amplo espectro de ação. Globalmente aceito e não testado em animais. Indicado em formulações cosméticas rinse off e leave on para cuidados da pele, cabelos, protetores solares.

Concentração de uso: 0,1-0,6%

2,4 Dichlorobenzyl

AlcoholMarca Comerc, ial (Fabricante/ Distribuidor): Protectol DAS (Croda)

Descrição: Preservante microbiológico ativo contra bactérias Gram positivas e fungos. Indicado para todos os tipos de cosméticos.

DMDM Hydantoin

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): DMDM Hidantoína (Cosmotec/Cosmotec); Glydant (Lonza/ Chemyunion); Nipaguard DMDMH (Clariant); Proteg DMDM (Proserv)
Descrição: Conservante líquido, mecanismo de ação através da liberação latente de Normaldeído, possui atividade antimicrobiana principalmente contra bactérias. Indicado para os diversos tipos de formulações cosméticas rinse off e leave on.

DMDM Hydantoin (and) Iodo Propynyl Butyl Carbamate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Glydant Plus (Lonza/Chemyunion)

Descrição: Conservante amplo espectro contra bactérias e fungos indicado para formulações cosméticas rinse-off e leave-on.

Ethylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipagin A (Clariant)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade.

Gluconolactone (and) Sodium Benzoate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Geogard Ultra (Lonza/Chemyunion)

Descrição: Conservante derivado de fontes naturais, globalmente aceito e não testado em animais. Indicado em formulações cosméticas rinse-off e leaveon para cuidados da pele, cabelos, protetores solares.

Concentração de uso: 0,75–2,0%

Glucose (and) Lactoperoxidase (and) Glucose Oxidase

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Biovert Enzyme and Substrate (Arch Personal Care)

Descrição: Duplo sistema antimicrobiano que mantém, de forma natural, a integridade do produto

Imidazolidinyl Urea

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Chemynol I (Chemyunion); Nipa Biopure 100 (Clariant); Proteg Imida (Proserv)

Descrição: Bacteriostático para sistemas aquosos. Mecanismo de ação através da liberação latente de  formaldeído.

Iodo Propynyl Butyl Carbamate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Glycacil L (Lonza/Chemyunion)

Descrição: Conservante a base de carbamato de iodo propinil-butila, eficaz contra fungos e altamente indicado para protetores solares, cremes e pomadas.

Concentração de uso: 0,1-0,5%

Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Liquapar Oil (ISP)

Benefícios: Líquido incolor. Combinação de parabenos para incorporação em formulações anidras. É efetivo contra bactérias Gram positivas, fungos e leveduras. Aprovado globalmente.

Concentração de uso: 0,4-0,8%

Methylchoroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve C (Ipel); Cosmoguard MT (Cosmotec/Cosmotec); Isocil PC (Lonza/Chemyunion); Koralone LA (Rohm and Haas/D´Altomare); Kathon CG (Rohm and Haas/D´Altomare); Nipaguard CG (Clariant); Proteg GC (Proserv)

Propriedades: Mistura de isotiazolinonas eficaz contra bactérias Gram-positivas, Gram-negativas, fungos, leveduras e bolor. Dessa forma, pode ser utilizado isoladamente na maioria das formulações cosméticas, sem a necessidade de copreservante. Estável em ampla faixa de pH e não necessita de pré-dispersão.

Methyldibromo Glutaronitrile (and) Phenoxyethanol

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Chemynol K (Chemyunion); Cosmoguard (Cosmotec/Cosmotec)

Descrição: Associação sinérgica de amplo espectro. Agente antimicrobiano eficaz mesmo em baixas concentrações, como conservante em cosméticos e produtos de cuidado pessoal. Possui amplo espectro contra bactérias Gram positivas e negativas, fungos e leveduras. Não contém e nem libera formaldeído nem nitrosaminas, o que aumenta a sua segurança de aplicação.

Methylisothiazolinone

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve Novamit (Ipel); Neolone 950 (Rohm and Haas/D´Altomare); Proteg MI (Proserv)

Descrição: Preservante de amplo espectro recomendado para uso em cosméticos sem enxágüe, e produtos que contenham proteínas ou piritionato de zinco. Possui registro e aprovação globais, é biodegradável e seguro ao meio ambiente.

Benefícios: Alternativa de preservação livre de ativos liberadores de , formaldeído e parabenos. Apresenta perfil toxicológico seguro para cosméticos sem enxágüe, é solúvel em água, efetivo em ampla faixa de pH 2 a 12.

Methylisothiazolinone (and) Methylparaben (and) Propylparaben (and) Ethylparaben (and) (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Conserve Novamit MFP (Ipel)
Descrição: Formulação sinérgica com amplo espectro de ação, usado em produtos com e sem enxágüe.

Benefícios: Livre de compostos halogenados, estável em ampla faixa de pH e compatível com a maioria das formulações cosméticas. Baixo grau de toxicidade.

Methylparaben

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve MP (Ipel); Nipagin M (Clariant); Proteg MP (Proserv)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade.

Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipasept (Clariant)

Benefícios: Mistura sinérgica de agentes antimicrobianos de baixa toxicidade e irritabilidade.

Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Isobutylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipastat (Clariant)

Benefícios: Mistura sinérgica de agentes antimicrobianos de baixa toxicidade e irritabilidade.

Phenoxyethanol

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Chemynol F (Chemyunion); Fenoxietanol (Proserv); Phenoxetol (Clariant)

Descrição: Eficaz contra bactérias Gram negativas; pode ser usado em ampla faixa de pH. Agente antimicrobiano líquido de baixa toxicidade e irritabilidade.

Phenoxethanol (and) Benzoic Acid (and) Piroctone Olamine

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipaguard POB (Clariant)

Benefícios: Mistura líquida sinérgica de agentes antimicrobianos com amplo espectro de ação, livre de parabenos.

Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Optiphen (ISP)

Benefícios: Líquido lipossolúvel. Preservante de amplo espectro e fácil incorporação nas formulações. Aprovado globalmente (Estados Unidos, Europa e Japão), parabenos free e formaldeído free. Efetivo em ampla faixa de pH.

Concentração de uso: até 1,5%

Phenoxyethanol (and) Methylisothiazolinone

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve Novamit MF (Ipel); Neolone PE (Rohm and Haas/ D´Altomare)

Descrição: Preservante de amplo espectro, recomendado para uso em cosméticos sem enxágüe, e produtos que contenham proteínas ou piritionato de zinco. Possui registro e aprovação globais, é biodegradável e seguro ao meio ambiente.

Benefícios: Excelente alternativa de preservação livre de ativos liberadores de formaldeído e parabenos. Apresenta perfil toxicológico seguro para cosméticos sem enxágüe, é solúvel em água, efetivo em ampla faixa de pH 2 a 12.

Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Phenonip XB (Clariant)

Benefícios: Mistura líquida sinérgica de agentes antimicrobianos com amplo espectro de ação.

Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben and Propylparaben (and) Butylparaben

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Chemynol (Chemyunion); Conserve XP (Ipel); Proteg PF IV (Proserv)

Descrição: Associação sinérgica de amplo espectro biocida para aplicações cosméticas e farmacêuticas.

Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and)
Butylparaben (and) Isobutylparaben

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Phenonip (Clariant); Phenova (Croda); Proteg PF (Proserv)

Benefícios: Mistura líquida sinérgica de agentes antimicrobianos com amplo espectro de ação.

Phenoxethanol (and) Methylparaben (and) Piroctone Olamine

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipaguard POM (Clariant)

Benefícios: Mistura líquida sinérgica de agentes antimicrobianos com amplo espectro de ação.

Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Propylparaben (and) Methylisothiazolinone

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Neolone MXP (Rohm and Haas/D´Altomare)
Descrição: Preservante de amplo espectro, recomendado para uso em cosméticos sem enxágüe, e produtos que contenham proteínas ou piritionato de zinco. É biodegradável e seguro ao meio ambiente.

Benefícios: Excelente alternativa de preservação livre de ativos liberadores de formaldeído. Apresenta perfil toxicológico seguro para cosméticos sem enxágüe, é solúvel em água, efetivo em ampla faixa de pH 2 a 12.

Phenoxethanol (and) Piroctone Olamine

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipaguard PO5 (Clariant)

Benefícios: Mistura líquida sinérgica de agentes antimicrobianos com amplo espectro de ação, livre de parabenos.

Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Liquid Germall Plus (ISP)

Benefícios: Líquido incolor. Conservante único para todos os tipos de formulações. Efetivo contra bactérias Gram positivas, Gram negativas, fungos e leveduras.

Concentração de uso: 0,2-1,0%

Propylparaben

Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve PP (Ipel); Nipasol M (Clariant); Proteg PP (Proserv)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade.

Silver Chloride (and) Titanium Dioxide (and) Sodium Dioctyl Sulphosuccinate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): JM Acticare (Clariant)

Benefícios: Agente antimicrobiano de amplo espectro de ação.

Sodium Ethylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipagin A Sodium (Clariant)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade. Alta solubilidade em água a frio.

Sodium Hydroxymethylglycinate

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Suttocide A (ISP)

Benefícios: Aspecto líquido incolor a alaranjado. Conservante efetivo contra bactérias Gram positivas, Gram negativas, fungos e leveduras. Possui características mais suaves em relação aos outros conservantes. Pode ser utilizado como agente neutralizante em géis.

Concentração de uso: 0,4-1,0%

Sodium Methylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipagin M Sodium (Clariant)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade. Alta solubilidade em água a frio.

Sodium Propylparaben

Marca Comercial (Fabricante/ Distribuidor): Nipasol M (Clariant)

Benefícios: Agente antimicrobiano de baixa toxicidade e irritabilidade. Alta solubilidade em água a frio.

Triclosan
Marcas Comerciais (Fabricante/ Distribuidor): Conserve T (Ipel); Irgasan (Ciba)Be
nefícios: Agente antimicrobiano apresentado na forma sólida (pó) à base de 2,4,4’tricloro-2’-hidroxi-difenil-éter. Utilizado com bacteriostático em desodorantes, sabonetes líquidos e loções, produtos para higiene bucal entre outros. Listado na RDC 162 com “conservante.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Carrinho Vazio
Mapa do Site | Contatos | Indique nossa loja Como Comprar | Fretes e Entrega | Segurança | Politica de Privacidade | Onde estamos |
  Cosmetics & Toiletries Brasil - 2014